Новость

Новая рабочая неделя — новые штрафы в 4000 руб

В Москве уже с 16 октября введен режим обязательного ношения масок и перчаток в общественном транспорте!
Да же если проезд оплачен и гражданин воспользовался услугой общественного транспорта, перевозчик имеет право расторгнуть договор перевозки в одностороннем порядке.
Если раньше, контролирующие органы только предупреждали граждан и просили воспользоваться масками и перчатками, то уже в первый рабочий день штрафовать будут на месте на 4000 руб, вне зависимости — одел маску и перчатки гражданин или нет.
Кроме того, будет усилен контроль за масочно-перчаточный режим в транспорте. Проверки станут чаще ,в них будут участвовать правоохранительные органы ,отметили в департаменте транспорта.

Тем временем, этой весной завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени Сеченова, академик РАН Виталий Зверев заявил «Интерфаксу» о вреде длительного ношения масок и перчаток. По его мнению, это может вызвать ряд кожных и дыхательных заболеваний.Член комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова заявила в эфире радиостанции «Говорит Москва», что перчаточно-масочный режим —  это очень серьёзная защита от COVID-19. По её мнению, если люди не будут соблюдать рекомендации Роспотребнадзора, то это приведёт к плохому исходу. Стебенкова порекомендовала несогласным врачам держать своё мнение при себе.

Стебенкова посоветовала россиянам не прислушиваться к частным мнениям специалистов из сферы здравоохранения. По её словам, все необходимые требования разработаны компетентными ведомствами.

Ранее в Москве был приостановлен льготный проезд пенсионеров и учащихся. Работодателей призвали перевести 30% сотрудников на удалённый режим, а школы отправили на двухнедельные каникулы, после которых к обычному обучению вернутся только ученики 1-5 классов.

5 1 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vampir
Vampir
7 месяцев назад

Походу все компетентные органы вообще перестали думать так как у них походу COVID поразил мозг

Рекомендации Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции не являются нормативными правовыми актами
 
Письмо Роспотребнадзора от 22.07.2020 N 09-11169-2020-40 «О штрафах Роспотребнадзора»

Сообщается, что в целях оказания методологической помощи Роспотребнадзором разработан ряд методических рекомендаций по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) для организаций различных сфер деятельности. Рекомендации Роспотребнадзора не являются нормативным правовым актом, не содержат правовых норм и не направлены на установление, изменение или отмену прав и обязанностей граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, так как носят рекомендательный характер. Какая-либо ответственность за неисполнение рекомендаций не предусмотрена.

Письма Роспотребнадзора в адреса управлений Роспотребнадзора по субъектам РФ, министерств и ведомств об организации профилактических мероприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 в различных организациях также носят рекомендательный характер.

http://www.consultant.ru/law/hotdocs/64015.html/
© КонсультантПлюс, 1992-2020

Постановление Правительства РФ от 02.04.2020 г. № 417 «Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации» п.3 п.п.б. В котором сказано, что обязательное использование средства коллективной и индивидуальной защиты необходимо только в случае объявления Правительством РФ повышенной готовности или ЧС. В связи с этим выходит, что Собянин С.С., не являясь премьером Правительства РФ, со своей командой, занимается антиправительственной деятельностью.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector