VJ Выхино-Жулебино / Журнал  / Бережный тренер  / Как подружиться с сахаром? Тест «Сладкоежка»

Как подружиться с сахаром? Тест «Сладкоежка»

Анастасия Анохина

Сейчас я расскажу вам как подружиться с сахаром. На биохимическом уровне механизм воздействия сахара на организм можно сравнить с наркотической̆ зависимостью. Да-да! Вы замечали, что именно те, кто так яро сидит на без углеводных диетах чаще всего «срываются» на очередную дозу? Все потому, что наш организм нуждается в глюкозе (он же сахар) на постоянной̆ основе. Это самое эффективное топливо! Источник тепла и энергии. С сахаром не просто можно, с ним нужно дружить! Но он содержится не только в пирожках и булочках

А где ещё?

  • Крупы (геркулес, пшенная, пшеничная, ячневая, кукурузная, толокно)
  • Крахмалистые овощи (свекла, тыква, батат, картофель)
  • Цельнозерновой хлеб
  • Макароны твёрдых сортов пшеницы и тд.

Все эти продукты содержат «медленные» углеводы, которые организм может использовать на протяжении долгого времени. Они постепенно и равномерно распадаются до нужного нам сахара. В результате необходимый уровень глюкозы в крови остается стабильным.

Помните, сахара жизненно необходимы для функционирования нашего тела и мозга! Их не нужно бояться, но важно помнить о том, в какой форме можно их потреблять и в каких количествах.

Тест «СЛАДКОЕЖКА»

Много у меня тут любителей. Я создала для вас крутую штуку! Тест «СЛАДКОЕЖКА», который поможет определить, какое место сахар занимает в вашей жизни! Хотите пройти?

ЗДЕСЬ ССЫЛКА НА ТЕСТ!

ДАЛЬШЕ РАСШИФРОВКА

Большинство «3»

Вы знаете место сахара в вашем рационе. У вас его минимальное количество. Вы большой молодец! Вы можете гордиться своим рационом.

Большинство «2»

В вашей жизни есть место сахару и сладкому, но вы стараетесь нормировать его количество и возможно уже начали сокращать добавленный сахар в вашем рационе. Стараетесь выбирать наиболее полезные продукты без сахара и лишних калорий.

Большинство «1»

Вы действительно очень любите сладкое! Вас можно назвать сладкоежкой! Вы не можете удержаться, чтобы не съесть кусочек тортика, печенюшку (и не одну) или сладенький пирожочек на перекус, вечером, на праздники. Да и вообще как можно жить без сладкого?! Ведь оно дарит радость!

Ну а теперь я дарю вам 5 практических советов, которые точно вам помогут!

  1. Регулярно питайтесь: пропущенные приемы пищи спровоцируют дефицит глюкозы в крови, как следствие организм будет будет требовать сахара — чтобы максимально быстро восстановить голодающие резервы. Отсюда срывы на шоколадки и булочки!
  2. Важно вводить в свой рацион бобовые, цельнозерновые продукты, пасту «аль денте». Не бойтесь ц/з хлеба и муки! Сендвич с рыбой или курицей, даже блинчики с «правильной» мукой. Вкусно же! В первой половине дня эти продукты предпочтительны и энергия от них будет равномерно высвобождаться до самого вечера, как следствие клетки тела и мозга всегда будут подпитываться.
  1. Как известно, самым сладким кажется именно запретный плод — поэтому иногда позвольте себе съесть любимую шоколадку. Жесткие ограничения (и чувство вины, когда мы их нарушаем) всегда вызывают стресс — и попытки поднять себе настроение с помощью «вредных» продуктов. Любой запрет = срыв! Сегодня запретили себе, завтра съели порцию*2! Но и тут надо знать границы дозволенного и каждый день не злоупотреблять.
  1. В детстве вас награждали конфетами за примерное поведение или хорошую оценку? Сейчас самое время перестроить свои пищевые привычки. Прогулки на природе, общение, музыка, творчество, спорт, секс или просто объятия и поцелуи — у нас есть масса способов наслаждаться жизнью, не связанных с необходимостью ее «подсластить». На каждое из этих прекрасных занятий наш организм реагирует щедрым выбросом серотонина и прочих эндорфинов, которые уже не потребуется чем-то «заедать».
  1. Получайте удовольствие от еды и соблюдайте баланс. Каждый раз, когда мы садимся на новую диету, запихивая в себя новую порцию сухой гречки, от контрой мы не получим наслаждения, наш организм будет выстраивать блок и требовать в дополнение чего-то вкусного! Ну а если сделать приём пиши вкусным изначально? Вряд ли вкусное захочется заедать вкусным.
5 1 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Юлия
Юлия
11 месяцев назад

Автор молодец, продолжай

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector