VJ Выхино-Жулебино / Журнал  / Вот только жалеть меня не надо  / Как стать счастливым в возрасте «чуть выше среднего»

Как стать счастливым в возрасте «чуть выше среднего»

Сегодня много говорят о том, что продолжительность жизни увеличивается, а, следовательно, увеличивается возрастная планка активного периода жизни. Только ли потому, что развивается медицина, ЗОЖ становится культом и вообще «так сказал Путин»? Конечно, заслуги медицины нельзя умалять, но все же продолжительность жизни не в малой степени зависит от изменения сознания. А изменение сознания прямо пропорционально зависит от возможности реализации наших желаний. Вроде бы все просто. Мир становится открытым, у нас масса возможностей для самореализации, для того, чтобы жить так как мы хотим, да просто для того чтобы чувствовать себя свободными и счастливыми. Казалось бы, общество само создает эту реальность, это наша эволюция, неотъемлемая часть нашего времени.

Но вот парадокс – общественное сознание за этими переменами не успевает! Вроде бы мир открыт, мы сами создаем свои перспективы, тот возраст, который еще 20-30 лет назад называли «старческим», сегодня уже можно назвать «чуть выше среднего». Общественное сознание, вроде бы принимая тот факт, что границы поколений становятся все более размытыми, упорно продолжает культивировать молодость. Мы же, чей возраст «чуть выше среднего» очень легко поддаемся этому когнитивному искажению. В результате мы ощущаем, что вроде бы и являемся частью этого праздника жизни, но все равно чужие. И живем по инерции. Мы получили установки:

  • учиться, получить профессию, состояться;
  • жениться, родить детей, воспитать;
  • дом, дача, машина.

Не добившись чего-то из этого жизненного алгоритма, мы считаем свою жизнь неудавшейся. Потому что никто не учил нас быть просто частливыми. Но самое страшное, что после исполнения этого алгоритма для многих наступает точка невозврата. Можно назвать её пенсией, но на деле она возникает гораздо раньше, к 45 – 50 годам. После этого мы уже не живем, а доживаем. Единственная причина, по которой мы еще можем жить, достигнув точки невозврата – если кому-нибудь еще нужны.

Так как же жить долго и счастливо? Отодвиньте точку невозврата далеко за горизонт. Точкой невозврата может быть только смерть. Вспомните о таких чувствах как волнение, предвкушение, удивление, впечатление, любопытство. Вспомните о своих подавленных мечтах и реализуйте их. Не нужно пытаться жить в унисон с обществом, которое испытывает диссонанс и не нужно прятаться от него. Разрушайте шаблоны, ломайте стереотипы. Живите!

 

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector